Rangka Atap Baja Ringan

Rangka Atap Baja Ringan Bandung – Rangka ialah struktur pembangun guna membentuk dan menahan penutup atap. Sedangkan Baja Ringan ialah material berbahan ringan yang terbuat dari plat baja tipis yang memiliki tingkat kekokohan tinggi biasanya di bentuk menjadi Canal C dan Reng.

Jadi, Pengertian Rangka Atap Baja Ringan adalah struktur pembangun guna membentuk atap yang terbuat dari bahan baja tipis yang mempunyai kekokohan seperti rangka kayu, bahkan lebih kokoh sebab anti rayap. Bentuk umumnya berupa Canal C dan Reng yang biasa disebut Truss.

Rangka Atap Baja Ringan Bandung

Rangka-atap-baja-ringan (1)

Canal C adalah penahan/penopang utama dalam rangka. Dinamai Canal C sebab bentuknya mirip huruf C yang sengaja di bentuk seperti balok kayu. Sedangkan Reng adalah pelengkap rangka Canal C yang di pakai untuk menopang rangka atap juga serta digunakan untuk dikaitkan dengan penutup atap.

Itulah pengertian Rangka Atap Baja Ringan. Umumnya rangka baja ringan memakai kayu sebagai rangka atap, namun seiring dengan perkembangan jaman rangka atap baja ringan sudah menjadi trend saat ini. Lihat info Harga Rangka Baja Ringan Bandung

rangka-atap-baja-ringan-bandung-2020

Sekarang ini, Rangka berbahan galvalume sudah sangat menjamur dan sudah mempunyai berbagai brand / merk rangka. Hal tersebut di sebabkan permintaan atas kebutuhan rangka dengan bahan galvalume sudah sangat tinggi. Dan indikasi masyarakat Indonesia banyak beralih ke rangka berbahan galvalume dari pada rangka kayu. Dengan pengertian Rangka Atap di atas menunjukkan bahwa rangka kayu sudah mulai di tinggalkan walaupun tidak 100 % di tinggalkan.

pasang-rangka-atap-baja-ringan

Rangka dengan bahan galvalume mempunyai banyak keunggulan dibanding rangka kayu. Salah satunya anti rayap. Rayap ialah hewan yang suka makan kayu, sehingga menyebabkan kayu mudah lapuk, jika kayu telah lapuk maka kayu akan mudah sekali patah. Hal tersebut yang sangat membahayakan jika kayu dipakai untuk rangka atap.

Untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan rangka dengan gavalume, silahkan baca selengkapnya di Kelebihan atap baja ringan. Apabila berencana memakai rangka atap baja ringan, sebaiknya pakailah tenaga ahli di bidangnya karena pembuatan struktur baja ringan memerlukan perhitungan yang tepat.

Rangka_Atap_Baja_Ringan

Sebagai informasi untuk jasa pembuatan rangka atap baja ringan dengan kualitas terbaik dan pemasangan cepat bersama tenaga ahli yang berpengalaman. Silahkan klik Baja Ringan Bandung atau untuk konsultasi terlebih dulu, silahkan hubungi 0821 1731 0522 yang siap membantu Anda.

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *